О Лингвомане

Давайте познакомимся!

Меня зовут Алексей Винидиктов.

По образованию я филолог-романист (специалист по романской филологии), преподаватель иностранных языков и переводчик. Мои основные языки - английский и французский, но я также владею испанским, итальянским, португальским, немецким и японским языками. В последнее время я в основном занимаюсь японским и португальским. Все языки, кроме английского и французского я учил и учу самостоятельно.

Конечно, есть люди, которые знают больше языков, и владеют ими лучше, чем я, но я считаю, что мой опыт самостоятельного изучения языков имеет определенную цену, и будет полезен всем тем, кто, как и я, уверен в своих силах, не боится трудностей и готов взять инициативу в свои руки и сам управлять процессом изучения иностранного языка, а не слепо подчиняться учителям, преподавателям, репетиторам.

Если мы зайдем в книжный магазин и пройдем в отдел книг по иностранным языкам, что мы увидим? Массу словарей, справочников, учебников, художественой литературы. Мы увидим много чего полезного и интересного. Поищем самоучители. Так,так, так... Что же мы видим? Самоучителей гораздо меньше, чем учебников. Какое это имеет для нас значение?

Учебник - это книга, по которой занимаются с преподавателем, а самоучитель предназначен для самостоятельной работы. Купив учебник, и попробовав по нему заниматься в одиночку, мы будем разочарованы: как правило в учебниках нет ключей к упражнениям, и мы не сможем проконтролировать правильность их выполнения. Вот незадача!..

Так что же нам делать?

Использовать то, что есть! Главное знать, как можно использовать учебники, учебные пособия, видеофильмы, аудиозаписи, художественную литературу в своих самостоятельных занятиях.

А я постараюсь помочь вам в организации вашей работы. Я расскажу вам о том, как самостоятельно работать над фонетикой, как совершенствовать технику чтения, как лучше учить слова, как лучше остваивать грамматику, как учиться говорить, как совершенствовать навыки понимания речи на слух и о многом другом. Однако это всего-лишь часть того, о чем хотелось бы вам рассказать.

Ну что ж, будем считать, что я представился. 

С наилучшими пожеланиями,

Алексей Винидиктов

Поделиться: